随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

走出校园,走进企业 一一我院机电工程 系师生赴企业研学

来源:随州技师学院  发布时间:2022-05-23 07:04:44  浏览:155 次

为了进一步促进校企融合,为学生搭建实习实践平台,共同培育机电行业高技能人才,我院于20211124~2021123日间分批次由我院教务科、学生管理科、招生就业办事处、机电工程系领导及老师带队,赴湖北天-智能有限公司实践研学。怀揣激动的心情,学生们走进企业,通过企业技术人员的讲解,对企业的发展概况、规模实力、企业文化、用人需求有了基本认识;对企业产品的性能、生产流程有了一个全方位的了解;对现代企业智能化、信息化、自动化的生产管理有了一个.更加深刻的感知。特别是企业的技术骨干,以自身中职生的经历,鼓励学生们脚踏实地,过好三年中职生活,努力提高自身综合素质,博学精技,勤奋上进,绝对会在自己以后的职业生涯中尽览人生芳华。

这次参观学习,学生们零距离接触企业,看到企业真实的工作环境,以实际的场景,为后面的实习和将来就业做好合理的规划,让学生更加坚定了自己的职业理想。

近年来,随州技师学院,以“四位-体”为抓手,坚持一手抓技能高考,一手抓技能就业,通过各项举措,提升育人环境和培养标准,创造性开展“体验式’德育教育方式,用实际情景和活动进行情感渗透,以此达到润物无声的效果,力争经过三年的培养,为社会培养一批思想合格、心理健康、体质强健、技艺精湛的后备“匠人”。

                                                                                                        (王自威)

上篇新闻:教师情谊暖人心,家长感恩送锦旗

下篇新闻:志愿者穿脱防护服,这些细节要注意

  •  
  • 随州技师学院
  • 随州市交通大道K056号
  • 0722-3816579(校办)
  • lfsz@163.com