随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

艳阳高照展风采  五项全能育人才

来源:随州技师学院  发布时间:2024-05-14 18:19:56  浏览:154 次

5月13日下午,随州技师学院人文社会部学生职业技能大赛正式启动,赛程将持续一周。幼儿教育和护理专业的同学们在期盼已久的五项全能比赛中大显身手,各展所长。

护理专业五项全能比赛包括单人徒手心肺复苏、密闭式静脉输液、穿脱隔离衣加戴脱无菌手套、一手一钳法铺无菌盘和止血包扎技术。幼儿教育专业五项全能比赛包括简笔画、舞蹈、讲故事、儿歌弹唱和钢琴。两个专业的赛事设计和考评标准都紧密结合技能高考考纲和从业职业能力需要,旨在提升学生专业素养和综合素质,努力实现以赛促练、以赛促学、以赛促考、以赛促育。

两个专业共计40余名参赛选手在比赛中展现出沉稳的心理素质和扎实的专业技能。全部赛事结束后,人文社会部将组织在比赛中表现优异的同学进行汇报演出,集中展示赛事成果,并为相关学生颁奖,在学生中树立榜样,激励学生互学互比、共同成长。






(来源:人文社会部 徐宾宾 、刘瑾)


上篇新闻:以考促教 以考促学

下篇新闻:增强防灾意识,共筑安全防线 --随州技师学院开展...

  •  
  • 随州技师学院
  • 随州市交通大道K056号
  • 0722-3816579(校办)
  • lfsz@163.com