随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

拒绝校园欺凌,关爱学生身心健康——随州技师学院开展“防范校园欺凌”主题班会

来源:随州技师学院  发布时间:2024-05-09 14:57:24  浏览:188 次

       为进一步加强安全文明和谐校园建设,随州技师学院将“防范校园欺凌”主题班会列入法治宣讲系列活动之一,在全院范围内广泛开展,旨在增强学生的法律和规矩意识,提高学生预防校园欺凌和自我保护能力,勇敢对校园欺凌说“不”。


      班会内容围绕“校园欺凌定义和类型、校园欺凌的危害、如何正确应对校园欺凌”三个方面,通过案例分析、观看教育视频等形式展开。同时,倡导同学们面对校园欺凌不做受害者、不做欺凌者、不做附和者、不做冷眼旁观者。

      “网上曝光的校园欺凌事件太多,真怕有一天类似的事情会发生在我自己身上。学校组织开展预防校园欺凌的主题班会教会了我们如何正确对待校园欺凌,也让我们感受到了学校对校园欺凌的严肃态度,这下安全感满满了!”学生小张如是说。

       本次主题班会为学生牢固树立了“遵纪守法为荣,违法乱纪为耻”的思想,教会了学生正确处理同学关系,为校园欺凌事件的发生敲响了预防的警钟,切实增强了学生身心健康保障。




(来源:机电工程部 张晴)

上篇新闻:“青年是希望、是脊梁”——随州技师学院召开青年教...

下篇新闻:你讲,我们听——随州技师学院校级公开课如火如荼

  •  
  • 随州技师学院
  • 随州市交通大道K056号
  • 0722-3816579(校办)
  • lfsz@163.com