随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

校企融合促发展 携手共赢谱新篇

来源:随州技师学院  发布时间:2024-04-18 09:25:45  浏览:341 次

4月15日,随州技师学院与黄鹤楼酒业(随州)有限公司举行校企产学研合作基地授牌仪式,双方将利用校企产学研合作基地,建立产学研合作,共建实习基地及技术研发中心。

根据合作意向,随州技师学院将为企业在白酒酿造发展方面提供技术和人才支撑,激发企业创新动能,助力企业科技发展,并给予工艺配方、新生产技术等相关指导,进一步推动市场发展。同时,双方将发挥在生产和技能人才的联合优势,更充分发挥学校技能人才的优势,促进区域经济社会高质量发展、人力资源社会保障事业发展。

随州技师学院校企培训合作负责人(随州市职业技能培训中心主任)梁京虎表示:“通过这种校企合作的方式,一方面我们可以促进产教融合和科教的融汇,另一方面提升了企业的科研能力,也对我们学院的人才培养和技术支撑起到强大的助推作用。”

双方将以此次合作为契机,依托产学研合作基地在产业工艺技术优化、新产品开发、科技成果产出转化应用及人才培养等方面开展深度合作,进一步强化学院专业建设,提升企业自主创新能力和核心竞争力,实现双方互补共赢,为校企双方发展谱写新篇章。


(来源:培训中心  严贤仕)

上篇新闻:省应急管理厅宣教中心副主任虞亦一行到随州技师学院...

下篇新闻:国家安全,青春挺膺--随州技师学院开展4.15国...

  •  
  • 随州技师学院
  • 随州市交通大道K056号
  • 0722-3816579(校办)
  • lfsz@163.com